11 Janvier 2015
Macarons Moelleux aux speculoos
Ces macarons d'une grande facilité, ont un doux parfum de spéculoos. Je les trouve parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café …
Ingrédients pour environ 25 macarons :
2 blancs d'œufs
50 grammes de speculoos
160 grammes de poudre d'amandes
10 grammes de miel
2 cuillères à soupe de lait
70 grammes de sucre en poudre
70 grammes de sucre glace
Préparation :
1 – Ecrasez finement les speculoos.
2 – Réunissez la poudre d'amandes et le sucre en poudre dans une petite casserole. Ajoutez le miel, le lait et un blanc d'œuf. Mélangez bien puis chauffez à feu très doux pendant 5 minutes environ en remuant sans arrêt à l'aide d'une spatule en bois. Retirez du feu, versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir.
3 - En remuant toujours vivement, incorporez le sucre glace, puis le second blanc d'œuf et la poudre de speculoos. Préchauffez le four à 150°C.
4 – Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse. Disposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, des petits tas de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement avec un pinceau humide. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir puis détachez les macarons du papier.
Astuce : Ces macarons peuvent parfaitement se congeler dans une boîte hermétique !
Mots clés : macarons, gourmandes, speculoos, biscuit
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