29 Janvier 2015
Oreillettes
Comme Mardi Gras approche à grands pas, je vous propose de revoir une recette incontournable pour cette fête : les Oreillettes !
Ingrédients pour 4 personnes :
60 grammes de beurre
250 grammes de farine
1 pincée de levure
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 œufs
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
de l'huile de friture
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Creusez un puits, ajoutez les oeufs et le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et
le zeste de citron. Mélangez.
2 – Pétrissez pour former une boule et laissez reposer pendant deux heures dans un saladier recouvert d'un torchon humide.
3 – Étalez la pâte au rouleau de façon à ce qu'elle soit très fine. Découpez à l'aide d'une roulette dentée des bandelettes de 3 cm de largeur et de 8 cm de longueur environ.
4 – Faites chauffer l'huile dans une friteuse et plongez-y 4 ou 5 oreillettes en même temps. Retournez-les quand elles sont dorées et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre et servez.
Mots clés : oreillettes, friture, Mardi Gras, fleur d'oranger
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