8 Janvier 2015
Petites cuillères en chocolat aux amandes effilées
Malgré les bonnes résolutions prises pour cette nouvelle année, il faut continuer de se faire plaisir. Voilà une recette qui ravira tous les gourmands !
Ingrédients pour une dizaine de cuillères en chocolat :
200 grammes de chocolat noir (ou au lait si vous préférez)
75 grammes d'amandes effilées
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
1 – Faites caraméliser les amandes effilées avec le sucre glace dans une petite poêle. Lorsque le sucre est entièrement fondu, retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
2 – Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les amandes effilées, légèrement concassées.
3 – Mélangez bien la préparation et versez dans les petits moules. Faites sécher le chocolat pendant au moins 4 heures avant de procéder au démoulage.
Ces petites cuillères sont idéales à servir à l'occasion d'un café gourmand !
Mots clés : chocolat, friandise, amandes
Commenter cet article