6 Janvier 2015
Tarte tatin aux pommes de terre, lard et fromage de chèvre
La tarte tatin peut également se décliner en version salée. Cette savoureuse recette à base de pommes de terre, de lard et de chèvre en est un bonne exemple !
Ingrédients pour 8 personnes :
1 pâte brisée
500 grammes de pommes de terre
8 tranches de lard fumé
1 oignon
½ bûche de fromage de chèvre
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
sel, poivre
Préparation :
1 – Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez.
2 – Étalez les tranches de lard dans le fond d'un plat circulaire. Recouvrez avec les pommes de terre, puis l'oignon finement émincé. Déposez quelques tranches de fromage de chèvre.
3 – Mélangez les oeufs avec la crème fraiche et versez dans le plat. Salez et poivrez. Couvrez la préparation avec le rouleau de pâte brisée. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du plat.
4 – Faites cuire la tarte pendant environ 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque la pâte semble bien cuite, sortez le plat du four.
5 – Retournez la tarte tatin sur un plat. Servez immédiatement avec une salade verte !
Mots clés : tarte, tatin, pommes de terre, chèvre
Commenter cet article