13 Janvier 2015
Tourte à la viande hachée
Cette recette (« Meat Pie ») dénichée sur un site de cuisine australienne est un vrai régal. Je vous propose de l'accompagner d'épinards ou d'une salade verte pour un repas équilibré !
Ingrédients pour une tarte de 6 personnes environ :
2 pâtes feuilletées
500 grammes de viande hachée
1 boîte de champignons en conserve
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 gros oignon
1 cube de bouillon de bœuf
1 pincée de piment
sel, poivre
1 jaune d'œuf pour dorer
Préparation :
1 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2 – Ajoutez ensuite la viande hachée coupée en petits morceaux. Lorsque la viande est cuite ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de piment, le cube et quelques cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
3 – Retirez la poêle du feu. Ajoutez la crème fraiche et mélangez bien l'ensemble.
4 – Étalez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez la préparation à base de viande hachée. Recouvrez du second rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
5 – Étalez le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque la tourte est bien dorée, sortez la du four et servez immédiatement …
Mots clés : tourte, quiche, viande hachée, champignon
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