26 Février 2015
Feuilletés au chorizo et aux légumes
Des petits chaussons feuilletés, légèrement épicés aux saveurs de chorizo et de légumes du soleil … A servir en entrée et pourquoi pas à l'apéritif en version miniature …
Ingrédients pour 3 gros feuilletés :
2 rouleaux de pâte feuilletée
½ chorizo fort
½ poivron
1 courgette
3 tomates
1 petit oignon
sel, poivre
1 jaune d'œuf
Préparation :
1 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ensemble des légumes coupés en dés. Ajoutez un peu d'eau. Salez et poivrez. Faites mijoter l'ensemble pendant une dizaine de minutes.
2 – Lorsque les légumes sont cuits mais encore croquants et que l'eau est évaporée, ajoutez le chorizo coupé en morceaux. Faites mijotez de nouveau pendant 5 minutes.
3 – Découpez un rouleau de pâte feuilleté en 3 triangles égaux. Répartissez la garniture. Découpez le second rouleau de pâte en 3 triangles. Recouvrez la garniture et soudez les bords de façon à formez des chaussons.
4 – Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf. Déposez les chaussons dans un plat allant au four et faites cuire pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les chaussons sont bien dorés, sortez-les du four.
Servez chaud ou tiède !
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