24 Février 2015
Flan au lait de coco et au caramel
Un flan onctueux, léger et savoureux. A déguster bien frais c'est un vrai régal …
Ingrédients pour un flan de 8 personnes :
1 boîte de lait concentré sucré
200 mL de lait
200 mL de lait de coco
4 oeufs
quelques gouttes d'arôme coco (ou de vanille)
du caramel liquide
Préparation :
1 – Versez le contenu de la boîte de lait concentré dans un saladier. Ajoutez le lait de coco et le lait. Fouettez vigoureusement.
2 – Ajoutez les oeufs un à un puis l'arôme de votre choix. Mélangez bien.
3 -Nappez le fond d'un plat en silicone de caramel liquide. Versez la préparation.
4 – Faites cuire au four pendant environ 50 minutes (four préchauffé à 150°C). Vérifiez la cuisson du flan à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
5 – Lorsque le flan est cuit, sortez le du four. Laissez tiédir et démoulez délicatement sur un plat de présentation.
Saupoudrez de noix de coco râpée et placez au frais au moins 2 heures avant de déguster …
Mots clés : flans, dessert, caramel
Commenter cet article