9 Février 2015
Gâteau magique au chocolat Poulain Carambar ®
J'ai récemment découvert cette tablette de chocolat gourmande fourrée au Carambar ®. Elle apporte une petite saveur spéciale à ce gâteau magique !
Ingrédients pour un gâteau de 10-12 parts :
120 grammes de farine
180 grammes de chocolat Poulain Carambar ®
4 oeufs
50 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
500 mL de lait
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
2 – Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Réservez.
3 – Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et incorporez ce mélange au chocolat fondu. Ajoutez la farine puis le lait. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil homogène.
4 – Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige. Versez la préparation dans un moule rond.
5 – Enfournez pour 40 minutes environ (four préchauffé à 150°C).
Faites refroidir le gâteau avant de le démouler !
Commenter cet article