Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau magique au chocolat Poulain Carambar ®

Gâteau magique au chocolat Poulain Carambar ®


 

J'ai récemment découvert cette tablette de chocolat gourmande fourrée au Carambar ®. Elle apporte une petite saveur spéciale à ce gâteau magique !


 

Ingrédients pour un gâteau de 10-12 parts :

  • 120 grammes de farine

  • 180 grammes de chocolat Poulain Carambar ®

  • 4 oeufs

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de beurre

  • 500 mL de lait


 

Préparation :


 

1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.


 

2 – Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Réservez.


 

3 – Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et incorporez ce mélange au chocolat fondu. Ajoutez la farine puis le lait. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil homogène.


 

4 – Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige. Versez la préparation dans un moule rond.


 

5 – Enfournez pour 40 minutes environ (four préchauffé à 150°C).


 

Faites refroidir le gâteau avant de le démouler !


 

Mots clés : gâteau, chocolat, caramel, dessert

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
De quoi faire le plein de vitamines!
Répondre