5 Février 2015
Gâteau moelleux à la farine de châtaigne et à la vanille
La farine de châtaignes a une petite saveur légèrement différente de celle de la farine de blé. J'apprécie surtout la belle teinte dorée qu'elle apporte aux gâteaux …
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts environ :
170 grammes de farine de châtaignes
170 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
3 oeufs
100 grammes de beurre fondu
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre au micro-ondes.
2 – Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
3 -Ajoutez le beurre fondu puis la farine de châtaignes, la levure chimique ainsi que le lait et la crème fraiche. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
4 – Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone.
5 – Faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes (four préchauffé à 175 °C). Le gâteau doit être bien doré.
Sortez le plat du four et faites refroidir le gâteau avant de le démouler.
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