22 Février 2015
Gratin de champignons au Parmesan
Facile et savoureux, ce gratin accompagne idéalement viandes et poissons.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 grammes de champignons frais
2 oeufs
70 grammes de parmesan râpé
100 grammes de crème fraiche épaisse
1 oignon
un peu de persil
sel et poivre
Préparation :
1 – Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer pendant environ 10 minutes.
2 – Ajoutez le persil, salez et poivrez.
3 – Quand les champignons sont dorés, ajoutez la crème fraiche, 40 grammes de parmesan ainsi que les jaunes d'œufs. Mélangez bien et retirez la casserole du feu.
4 – Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
5 – Versez la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrez avec le fromage restant. Faites cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Servez bien chaud.
Mots clés : champignon, accompagnement, gratin
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