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Iles flottantes au micro-ondes !

Iles flottantes au micro-ondes !


 

Oui, c'est possible de faire des îles flottantes au micro-ondes … Et c'est même aussi bon que des îles flottantes réalisées de manière traditionnelle !


 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème anglaise :

  • 300 mL de lait

  • 3 jaunes d'œufs

  • 1 cuillères à soupe de Maïzena

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour les oeufs à la neige :

  • 2 blancs d'œufs

  • 10 grammes de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

Un peu de caramel


 

Préparation :


 

1 – Pour la crème anglaise : dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec les sucres; la Maïzena, la vanille liquide. Ajoutez le lait et mélangez bien. Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, en remuant toutes les 30 secondes. (Plus la cuisson sera longue, plus la crème sera épaisse). Réservez.


 

2 – Montez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.


 

3 – Déposez des quenelles de blancs d'œufs dans une assiette. Passez au micro-ondes pendant 40 secondes.


 

4 – Faites refroidir les blancs d'œufs. Versez la crème anglaise dans des coupelles. Déposez une quenelle de blanc d'œuf. Décorez de caramel.


 

Placez au frais pendant deux heures avant de déguster !


 

Mots clés : dessert, crème anglaise, île flottante

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L
Vraiment sympa ces iles flottantes...
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