13 Février 2015
Iles flottantes au micro-ondes !
Oui, c'est possible de faire des îles flottantes au micro-ondes … Et c'est même aussi bon que des îles flottantes réalisées de manière traditionnelle !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème anglaise :
300 mL de lait
3 jaunes d'œufs
1 cuillères à soupe de Maïzena
50 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour les oeufs à la neige :
2 blancs d'œufs
10 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel
Un peu de caramel
Préparation :
1 – Pour la crème anglaise : dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec les sucres; la Maïzena, la vanille liquide. Ajoutez le lait et mélangez bien. Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, en remuant toutes les 30 secondes. (Plus la cuisson sera longue, plus la crème sera épaisse). Réservez.
2 – Montez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
3 – Déposez des quenelles de blancs d'œufs dans une assiette. Passez au micro-ondes pendant 40 secondes.
4 – Faites refroidir les blancs d'œufs. Versez la crème anglaise dans des coupelles. Déposez une quenelle de blanc d'œuf. Décorez de caramel.
Placez au frais pendant deux heures avant de déguster !
Mots clés : dessert, crème anglaise, île flottante
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