11 Février 2015
Yaourts brassés à la vanille sur lit de confiture
Une façon originale de revisiter de simples yaourts natures. Vous pouvez décliner cette recette avec tous les parfums de confiture de votre choix !
Ingrédients pour 4 petits pots :
3 yaourts natures
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de confiture de votre choix (confiture de myrtilles pour moi)
Préparation :
1 – Déposez une cuillère à soupe de confiture dans le fond de chacun des pots.
2 – Dans un bol, mélangez les yaourts natures avec la crème fraiche, le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanillé. Fouettez bien afin d'obtenir une préparation onctueuse.
3 – Versez le yaourt brassé sur le lit de confiture. Placez au frais deux heures avant de déguster.
Mots clés : yaourt, crème, dessert, confiture
Commenter cet article