Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins à la vanille et vermicelles de chocolat

Muffins à la vanille et vermicelles de chocolat


 

Les vermicelles de chocolat sont une spécialité belge. Rarement utilisés dans des recettes, j'ai voulu innover avec cette préparation. Le résultat est délicieux!


Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 1 pot de yaourt

  • 2 pots de sucre en poudre

  • 3 pots de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 3 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

  • 1 pot de beurre fondu

  • 70 grammes de vermicelles de chocolat noir (ou au lait)

Décor : chocolat noir (facultatif)


 

Préparation :


 

1 – Dans un premier préparez les décors en chocolat. Faites fondre le chocolat et versez le dans les moules de votre choix. Laissez durcir avant de démouler.


 

2 – Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, les oeufs, la vanille, la crème fraiche puis la farine et la levure chimique.


 

3 – Terminez par incorporer les vermicelles au chocolat. Mélangez bien et versez la préparation dans des caissettes à muffins.


 

4 – Faites cuire pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les muffins doivent être bien dorés.


Sortez la muffins du four. Laissez les refroidir complètement avant de les décorer !


 

Mots clés : muffins, gâteau, dessert, chocolat, vermicelles


 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

V
Excellent article qui va beaucoup m’aider.
Répondre
P
Bonjour, j'aimerais beaucoup essayer votre recette mais vos indications de quantités sont beaucoup trop vague, qu'entendez-vous par pot ? Une tasse, un bol, ce n'est pas pareil bref combien de grammes, cela serait plus simple d'employer des indications précises et universelles.
Répondre
L
Bonjour. Comme dans toutes les recettes à base de yaourt, un pot correspond au pot de yaourt. Celui-ci vous sert de verre doseur. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne préparation :)