13 Mars 2015
Muffins à la vanille et vermicelles de chocolat
Les vermicelles de chocolat sont une spécialité belge. Rarement utilisés dans des recettes, j'ai voulu innover avec cette préparation. Le résultat est délicieux!
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
1 pot de yaourt
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
3 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
1 pot de beurre fondu
70 grammes de vermicelles de chocolat noir (ou au lait)
Décor : chocolat noir (facultatif)
Préparation :
1 – Dans un premier préparez les décors en chocolat. Faites fondre le chocolat et versez le dans les moules de votre choix. Laissez durcir avant de démouler.
2 – Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, les oeufs, la vanille, la crème fraiche puis la farine et la levure chimique.
3 – Terminez par incorporer les vermicelles au chocolat. Mélangez bien et versez la préparation dans des caissettes à muffins.
4 – Faites cuire pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les muffins doivent être bien dorés.
Sortez la muffins du four. Laissez les refroidir complètement avant de les décorer !
Mots clés : muffins, gâteau, dessert, chocolat, vermicelles
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