18 Mars 2015
Muffins moelleux aux amandes
La poudre d'amandes rend ces muffins extrêmement moelleux. Vous serez certainement séduits par leur douce saveur d'amande …
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
200 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de beurre
150 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mélangez le sucre en poudre, les amandes, la farine et la levure chimique.
2 – Ajoutez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le rhum, les oeufs et la vanille. Mélangez bien le tout.
3 – Versez dans des petites caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
4 – Faites cuire pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les muffins doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Sortez du four et faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : muffins, moelleux, amandes, dessert
Commenter cet article