Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins moelleux aux amandes

Muffins moelleux aux amandes

 

La poudre d'amandes rend ces muffins extrêmement moelleux. Vous serez certainement séduits par leur douce saveur d'amande …


 

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 200 grammes de poudre d'amandes

  • 100 grammes de beurre

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 4 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de rhum

  • 1 cuillère à café de vanille liquide


 

Préparation :

 

1 – Mélangez le sucre en poudre, les amandes, la farine et la levure chimique.

 

2 – Ajoutez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le rhum, les oeufs et la vanille. Mélangez bien le tout.

 

3 – Versez dans des petites caissettes en papier ou dans des moules à muffins.

 

4 – Faites cuire pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les muffins doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

 

Sortez du four et faites refroidir avant de déguster.


 

Mots clés : muffins, moelleux, amandes, dessert


 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

V
Délicieux muffins ! Merci pour la recette. J'ai ajouté quelques pralines en déco; Très joli !
Répondre
L
Merci pour votre commentaire ! Je suis ravie que vous ayez apprécié mes petits muffins ;) <br /> À très bientôt pour de nouvelles gourmandises <br /> Camille