2 Mars 2015
Tarte au lait concentré sucré sur lit de chocolat
Une tarte très gourmande et originale pour terminer le repas sur une note douce et sucrée !
Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ :
1 pâte sablée
150 grammes de chocolat noir
1 boîte de lait concentré sucré
2 oeufs entiers
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
1 – Étalez votre pâte dans un plat à tarte. Faites-la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez le plat du four.
2 – Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Étalez une fine couche sur le fond de tarte.
3 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la vanille et le lait concentré sucré. Mélangez bien et versez sur le chocolat.
4 – Enfournez la tarte pour 25 à 30 minutes (à 180°C). La tarte doit commencer à dorer.
Retirez le plat du four et servez bien frais !
Mots clés : tarte, chocolat, lait concentrée, dessert, vanille
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