Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au lait concentré sucré sur lit de chocolat

Tarte au lait concentré sucré sur lit de chocolat


 

Une tarte très gourmande et originale pour terminer le repas sur une note douce et sucrée !


Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ :

  • 1 pâte sablée

  • 150 grammes de chocolat noir

  • 1 boîte de lait concentré sucré

  • 2 oeufs entiers

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :


 

1 – Étalez votre pâte dans un plat à tarte. Faites-la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez le plat du four.


 

2 – Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Étalez une fine couche sur le fond de tarte.


 

3 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la vanille et le lait concentré sucré. Mélangez bien et versez sur le chocolat.


 

4 – Enfournez la tarte pour 25 à 30 minutes (à 180°C). La tarte doit commencer à dorer.


Retirez le plat du four et servez bien frais !


 

Mots clés : tarte, chocolat, lait concentrée, dessert, vanille

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
Une très belle version, bien que je n'ai jamais eu l'occasion de goutter la version originale
Répondre