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Purée de petits pois, magrets de canard fumés et palmiers graines de sésame, emmental

Purée de petits pois, magrets de canard fumés et palmiers graines de sésame, emmental


 

N'ayez pas peur de cette recette qui est en réalité très simple à réaliser. Elle ne nécessite que peu d'ingrédients et épatera certainement vos convives !


 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la purée de petits pois :

  • 600 grammes de petits pois surgelés

  • 1 oignon

  • sel, poivre

  • curcuma

  • 24 tranches de magrets de canard (j'en compte 4 par personnes mais vous pouvez ajuster la quantité selon votre préférence)

Pour les palmiers :

  • 1 rouleau (rectangulaire) de pâte feuilletée

  • des graines de sésame

  • 1 jaune d'œuf

  • de l'emmental râpé

  • sel, poivre


 

Préparation :


 

1 – Dans un premier temps, préparez la purée de petits pois. Faites cuire à la vapeur les petits pois avec l'oignon émincé, un peu de gros sel et deux verres d'eau. Retirez l'autocuiseur du feu. Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez, ajoutez une demie cuillère à café de curcuma. Mélangez et réservez.


 

2 – Pour les feuilletés : étalez le rouleau de pâte feuilletée. Badigeonnez de jaune d'œuf battu. Saupoudrez de graines de sésame et de fromage râpé. Rouleau les deux extrémités de la pâte vers le milieu. Découpez des palmiers sur 1 cm d'épaisseur environ. Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les palmiers sont bien dorés, retirez-les du four. Faites les refroidir.


 

3 – Poêlez les magrets de canard pendant 30 secondes de chaque côté. Réservez.


 

4 – Procédez au dressage.


 

Servez chaud ou froid !


 

Mots clés : purée, petits pois, magrets de canard, entrée, feuilletée, sésame 

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