12 Mai 2015
Barres de céréales aux flocons d'avoine, raisins et miel
Toutes simples, ces petites barres de céréales ne nécessitent que 5 ingrédients. De quoi se préparer un petit goûter en quelques minutes !
Ingrédients pour une douzaine de barres :
150 grammes de flocons d'avoine
75 grammes de raisins secs
50 grammes de miel
1 cuillère à soupe de sirop de glucose
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les raisins secs.
2 – Ajoutez le miel fondu et le sirop de glucose. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte collante.
3 – Déposez un peu de préparation dans des moules à financier. Aplatissez avec une petite cuillère.
4 – Faites cuire pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180 °C). Les barres doivent être bien dorées.
Faites les refroidir entièrement avant de les démouler.
Mots clés : barres, céréales, flocons d'avoine, goûter, raisins secs, miel, glucose
Commenter cet article