18 Mai 2015
Beignets de chou fleur
Une recette qui sera appréciée par tous, même pas les plus réticents au chou fleur. A servir chaud de préférence, mais pour quoi pas froid !
Ingrédients pour une vingtaine de beignets :
600 grammes de chou fleur (frais ou surgelé)
1 oignon
1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche
2 oeufs
2 cuillères à soupe bombées de farine
1 cuillère à café de levure chimique
paprika
sel, poivre
huile de tournesol
Préparation :
1 – Faites cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée. Lorsque qu'il est cuit, égouttez-le et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Réservez.
2 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché avec un peu d'huile. Retirez la poêle et ajoutez l'oignon au chou fleur.
3 – Mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique, le paprika et la ciboulette ciselée dans un saladier. Ajoutez le mélange chou fleur / oignon. Mélangez bien.
4 – Faites chauffez l'huile dans une sauteuse. Déposez de la pâte et aplatissez légèrement. Faites dorez. Retirez le beignet de la sauteuse et déposez sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Mots clés : beignets, chou fleur, ciboulette, entrée, tapas
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