26 Mai 2015
Délice aux Petits Beurre ®, mousse au chocolat et vanille
Comme son nom l'indique, cette recette est un vrai régale. Servi bien frais, ce gâteau ravira les gourmands à l'heure du goûter ou du dessert !
Ingrédients pour un gâteau de 10-12 parts :
1 à 2 paquets de Petits Beurre ® (selon la taille du plat que vous utilisez)
200 grammes de chocolat noir
1 cuillère à café de vanille liquide
3 oeufs
175 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Battez le beurre mou dans un saladier avec 50 grammes de sucre en poudre.
2 – Ajoutez les jaunes d'œufs, le chocolat préalablement fondu au bain marie.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec les 50 grammes de sucre restant. Incorporez-les délicatement à la préparation. Réservez.
4 – Dans une assiette, versez un peu d'au. Ajoutez la vanille liquide et mélangez. Imbibez rapidement les biscuits dans l'eau vanillée. Recouvrez-en le fond d'un plat rectangulaire ou carré.
5 – Couvrez les biscuits avec un peu de mousse au chocolat. Disposez à nouveau des biscuits puis de la mousse. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placez au frais au minimum 4 heures avant de déguster... Mais soyez patients, vous ne serez pas déçus !
Mots clés : chocolat, gâteau, Petits Beurre, goûter, dessert
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