17 Mai 2015
Flan aux petits pois et fromage de chèvre
Une façon originale de cuisiner les petits pois. L'association avec le fromage de chèvre est une grande réussite.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de petits pois cuits
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 demi buche de fromage de chèvre
50 grammes d'emmental râpé
sel, poivre
Préparation :
1 – Répartissez les petits pois cuits dans 4 petits ramequins allant au four.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de curcuma.
3 – Déposez quelques dés de fromage de chèvre sur les petits pois. Répartissez la préparation aux oeufs. Saupoudrez de fromage râpé.
4 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les flans sont bien dorés, sortez-les du four. Serviez chaud ou froid.
Mots clés : flan, gratin, légume, chèvre, petit pois
Commenter cet article