2 Mai 2015
Gratin de carottes au cumin et Parmesan
Toute simple et originale, cette petite recette de gratin accompagne idéalement toutes sortes de viandes et de poissons.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 grammes de carottes
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de cumin en poudre
75 grammes de Parmesan râpé
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
1 – Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez l'oignon. Versez les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
2 – Ajoutez la crème liquide, le cumin, du sel et du poivre. Faites mijoter pendant 5 minutes.
3 – Répartissez les légumes dans petits plats individuels ou dans un grand plat. Saupoudrez de Parmesan râpé. Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.
Servez bien chaud !
Commenter cet article