8 Mai 2015
Pancakes à la farine de châtaignes
Pour apporter une petite touche d'originalité et une saveur particulière à mes pancakes, je les ai préparé avec de la farine de châtaignes. Un délice, surtout avec du sirop d'érable !
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
500 grammes de farine de châtaigne
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
80 grammes de beurre
750 mL de lait
50 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.
2 – Creusez un puits au centre, versez le beurre fondu, les oeufs un à un. Mélangez en ajoutant progressivement le lait pour éviter que des grumeaux ne se forment.
3 – Faites chauffer une petite crêpière en la beurrant légèrement. Déposez une petite louche de pâte au centre. Formez un petit pancake.
4 – Lorsque des bulles commencent à apparaître, retournez le pancake et faites cuire pendant 1 minutes.
Déposez le pancake dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez encore chaud … C'est un délice !
Mots clés : pancakes, crêpe, farine de châtaigne, goûter
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