22 Juin 2015
Sauté de veau aux champignons et duo de légumes
Une recette que j'ai entièrement imaginée et que tous les convives ont appréciée. Les légumes peuvent bien sûr être adaptés selon la saison !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kilo de veau en morceau
1 oignon
200 grammes de champignons de Paris (frais de préférence)
30 cl d'eau
1 cube de bouillon
1 cuillère à soupe de fond de veau
persil
sel, poivre
Pour les légumes : j'ai choisi un duo composé de pommes de terre et de carottes
Préparation :
1 – Saisissez la viande dans une poêle à fond épais avec un filet d'huile d'olive. Retirez du feu et réservez.
2 – Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Ajoutez le 30 cl d'eau, le bouillon de cube et le fond de veau. Faites réduire.
3 – Ajoutez la viande, le persil haché. Salez et poivrez. Faites mijoter pendant environ 30 minutes.
4 – Incorporez les champignons émincés. Faites mijotez pendant environ 30 minutes. Lorsque la viande est cuite, retirez la cocotte du feu et dressez vos assiettes.
J'ai choisi d'accompagner ce sauté de veau d'un duo carottes-pommes de terre mais vous pouvez également servir des pommes duchesse, des tomates à la provençale …
Mots clés : viande, veau, plat, champignon, légumes
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