1 Juin 2015
Verrines express aux fraises
Une petite recette bien fraiche prête en quelques minutes. Avec leur saveur de tarte aux fraises, vous serez séduits par ces verrines !
Ingrédients pour 6 verrines (ou 12 mini verrines) :
400 grammes de fraises
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de sucre en poudre
20 grammes de Maïzena
2 jaunes d'œufs
Préparation :
1 – Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
2 – Battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la Maïzena. Versez dans le lait bouillant.
3 – Faites cuire à feu doux sans cessez de remuer. Lorsque la préparation est bien épaisse, retirez la casserole du feu.
4 – Disposez la crème pâtissière dans les verrines et faites refroidir entièrement.
5 – Répartissez les fraises coupées en petits morceaux au dessus de la crème. Placez au frais avant de servir.
Mots clés : verrines, fraises, crème pâtissière, dessert, vanille
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