14 Juillet 2015
Feuilles de brick à la Provençale
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné des feuilles de brick. Et comme j'adore ça, j'ai repris du service. Aujourd'hui c'est une recette toute simple à base de tomates, olives noires et fromage de chèvre que je vous propose.
Ingrédients pour 12 bricks :
6 feuilles de brick
2 tomates
½ buche de fromage de chèvre
une douzaine d'olives noires
des herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les tomates et le fromage de chèvre coupés en petits dés. Ajoutez les olives noires coupées en rondelles. Salez et poivrez. Saupoudrez d'herbes de Provence, et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.
2 – Découpez les feuilles de brick en deux. Déposez un peu de garniture et formez un samoussa. Pour le pliage, voir ma recette ici.
3 – Déposez les samoussas dans un plat allant au four (j'opte pour une cuisson au four mais vous pouvez également les faire cuire dans un bain d'huile).
4 – Faire cuire pendant 10 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les feuilles de brick sont bien dorées, sortez-les du four.
Servez chaud ou tiède !
Mots clés : bricks, feuilles de brick, samoussa, tomate, Provence, olives noires, chèvre
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