27 Août 2015
Quiche lorraine aux champignons sans pâte
Une nouvelle version de "quiche sans pâte". Une recette que j'apprécie vraiment pour sa rapidité et sa facilité de préparation. Vous trouverez plusieurs autres idées de garniture pour ces quiches, sur mon blog.
Ingrédients pour une quiche de 6-8 parts :
3 oeufs
50 cl de lait
100 grammes de farine
100 grammes de fromage râpé
100 grammes de lardons
1 boîte de champignons de Paris (240 grammes)
sel, poivre
épices au choix (facultatif)
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine. Ajoutez progressivement le lait et fouettez énergiquement de façon à éviter la formation de grumeaux.
2 – Faites cuire les lardons. Réservez. Coupez les champignons en morceaux.
3 – Ajoutez les lardons et les champignons dans le mélange aux oeufs. Incorporez le fromage râpé, le sel, le poivre et les épices de votre choix.
4 – Versez la préparation dans un moule en silicone. Faites cuire 30 à 40 minutes (four préchauffé à 210°C).
Servez chaud, tiède ou froid !
Mots clés : quiche, plat, champignon, lardons, sans pâte
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