Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies aux pépites de chocolat (recette de Laura Todd)

Cookies aux pépites de chocolat (recette de Laura Todd)

 

Voici, la succulente recette des cookies aux pépites de chocolat d'après Laura Todd, avec quelques petites modifications.  A tester absolument !

 

 

Ingrédients pour 20 à 30 cookies : 

 

  • 160 grammes de farine 
  • 125 grammes de beurre 
  • 150 grammes de sucre roux 
  • 1 oeuf 
  • 180 grammes de pépites de chocolat noir 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

 

Préparation : 

 

 

1 - Mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure et l’oeuf afin d’obtenir un mélange bien homogène. Terminez par incorporez le pépites de chocolat. 

 

2 - Placez la pâte au frais pendant environ 30 minutes afin qu’elle durcisse un peu et qu’elle soit plus facile à travailler. 

 

3 - A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des petites portions (de la taille d’une noix) de pâte à cookie. Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

 

4 - Faites cuire les biscuits pendant environ 8 à 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les cookies sont légèrement dorés, sortez la plaque du four. 

 

Même si les cookies semblent encore mous, ne prolongez pas la cuisson. Ils vont durcir en refroidissant. 

 

Mots clés : cookies, biscuits, dessert, pépites, chocolat, goûter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article