1 Septembre 2015
Gâteau tendresse au chocolat et aux amandes
Un délicieux parfum de chocolat dans cet élégant gâteau. A décliner avec du chocolat au lait selon vos préférences !
Ingrédients pour un gâteau de 6-8 parts :
Pour le décor : de la pâte d’amande (ma recette est ici)
Préparation :
1 - Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Réservez.
2 - Dans un saladier, mélangez le cacao avec environ 80 ml d’eau chaude. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez le chocolat et le beurre fondus, le sucre, la poudre d’amande et les jaunes d’oeufs.
3 - Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez les délicatement à la préparation.
4 - Versez le mélange dans un moule en silicone (ou un moule classique préalablement beurré). Faites cuire pendant 1 heure environ (four préchauffé à 200 °C). Lorsque le gâteau est bien ferme, sortez-le du four.
Faites refroidir avant de démouler.
Décorez le gâteau avec la pâte d’amande.
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