Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau tendresse au chocolat et aux amandes

Gâteau tendresse au chocolat et aux amandes

 

Un délicieux parfum de chocolat dans cet élégant gâteau. A décliner avec du chocolat au lait selon vos préférences !

 

 

Ingrédients pour un gâteau de 6-8 parts : 

 

  • 35 grammes de cacao en poudre 
  • 150 grammes de chocolat noir 
  • 150 grammes de beurre fondu
  • 270 grammes de sucre roux 
  • 125 grammes de poudre d’amande 
  • 4 oeufs entiers

Pour le décor : de la pâte d’amande (ma recette est ici) 

 

Préparation : 

 

1 - Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Réservez. 

 

 

2 - Dans un saladier, mélangez le cacao avec environ 80 ml d’eau chaude. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez le chocolat et le beurre fondus, le sucre, la poudre d’amande et les jaunes d’oeufs. 

 

3 - Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez les délicatement à la préparation.

 

4 - Versez le mélange dans un moule en silicone (ou un moule classique préalablement beurré). Faites cuire pendant 1 heure environ (four préchauffé à 200 °C). Lorsque le gâteau est bien ferme, sortez-le du four. 

 

Faites refroidir avant de démouler. 

 

Décorez le gâteau avec la pâte d’amande. 

 

Mots clés : dessert, gâteau, chocolat, amande, moelleux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Voilà un beau et gourmand gâteau comme j'aime !
Répondre