8 Septembre 2015
Gâteaux au chocolat et à la pâte d’amande
Des gâteaux riches et savoureux. A déguster avec une crème anglaise bien fraiche !
Ingrédients pour 8 à 10 gâteaux :
De la pâte d’amande pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
2 - Ajoutez les oeufs un à un, la farine, la levure chimique puis le sucre en poudre.
3 - Coupez la pâte d’amande en petits dés et incorporez-les à la pâte. Versez la préparation dans le bol d’un mixeur (pour plus de facilité, j’utilise un mixeur plongeur). Mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
4 - Versez la pâte dans des moules individuels (j’utilise un moule à éclairs, en silicone).
5 - Faites cuire 15 À 20 minutes (four préchauffé à 180 °C). Retirez les gâteaux du four et faites-les refroidir avant de les démouler.
Décorez les gâteaux avec de la pâte d’amande.
Remarque : Pour une touche d’originalité, j’ai placé les gâteaux dans des caissettes en papier, spéciales pour les éclairs.
Mots clés : gâteau, dessert, chocolat, pâte d’amande
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