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Gâteaux au chocolat et à la pâte d’amande

Gâteaux au chocolat et à la pâte d’amande 

 

    Des gâteaux riches et savoureux. A déguster avec une crème anglaise bien fraiche ! 

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 gâteaux : 

 

  • 200 grammes de chocolat noir 
  • 125 grammes de beurre 
  • 100 grammes de pâte d’amande 
  • 60 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique 
  • 75 grammes de sucre en poudre 
  • 4 oeufs 

De la pâte d’amande pour la décoration (facultatif)

 

Préparation : 

 

1 - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. 

 

2 - Ajoutez les oeufs un à un, la farine, la levure chimique puis le sucre en poudre. 

 

3 - Coupez la pâte d’amande en petits dés et incorporez-les à la pâte. Versez la préparation dans le bol d’un mixeur (pour plus de facilité, j’utilise un mixeur plongeur). Mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. 

 

4 - Versez la pâte dans des moules individuels (j’utilise un moule à éclairs, en silicone). 

 

5 - Faites cuire 15 À 20 minutes (four préchauffé à 180 °C). Retirez les gâteaux du four et faites-les refroidir avant de les démouler. 

Décorez les gâteaux avec de la pâte d’amande. 

 

 

Remarque : Pour une touche d’originalité, j’ai placé les gâteaux dans des caissettes en papier, spéciales pour les éclairs. 

 

Mots clés : gâteau, dessert, chocolat, pâte d’amande 

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