21 Septembre 2015
TARTE EXPRESS AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES
Une recette que l’on peut aussi bien réaliser en été avec des abricots frais ou en hiver, si vous avez pensé à en congeler. Vous pouvez également tenter d’utiliser des abricots au sirop mais la tarte aura certainement moins de saveurs.
Ingrédients pour une tarte 8-10 parts :
Préparation :
1 - Etalez la pâte à tarte dans un moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et faites cuire à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180 °C).
2 - Lorsque la pâte est précuite, disposez les oreillons d’abricots côte à côte.
3 - Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes.
4 - Versez cette crème sur les abricots. Saupoudrez d’amandes effilées.
5 - Faites cuire la tarte pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque qu’elle est légèrement dorée, retirez la tarte du four et faites refroidir avant de servir.
Mots clés : tarte, abricots, amandes, dessert, pâte sablée, express
Commenter cet article