19 Octobre 2015
Muffins aux marshmallow et sa citrouille en pâte d’amande (recette spéciale Halloween)
Après les souris à la noix de coco, voici une nouvelle idée de recette parfaite pour Halloween.
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
Pour les muffins :
Pour les citrouilles en pâte d’amande :
Préparation :
1 - Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Ajouter le beurre fondu petit à petit. Incorporez la farine, la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3 - Terminez par ajouter des marshmallows coupés en morceaux. Remuez à nouveau.
4 - Versez la préparation dans des caissettes. faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si elle ressort propre et sèche, les muffins sont cuits. Sortez-les du four.
5 - Pendant que les gâteaux refroidissent, préparez les citrouilles en pâte d’amande. Ajoutez quelques gouttes de colorant afin d’obtenir une couleur orange. Malaxez bien la pâte d’amande afin d’obtenir une couleur homogène. Formez des boules de pâte d’amande (faites autant de citrouilles que de muffins). Faites des striures afin de formez les citrouilles. Dessinez un nez, des yeux et une bouches avec de la pâte à tartiner ou du chocolat fondu (j’utilise un crayon pâtissier pour plus de facilité).
6 - Lorsque les muffins sont complètement froids, déposez une citrouille sur chacun d’eux.
Régalez vous !
N'oubliez pas que, jusqu'au 26 octobre, vous pouvez me soutenir dans ma particpation aux Golden Blog Awards ! Merci.
https://www.golden-blog-awards.fr/blogs/le-pays-des-gourmandises.html
Mots clés : muffins, gâteau, dessert, marshmallow, Halloween, bonbon
Commenter cet article