14 Octobre 2015
Petites souris à la noix de coco (recette spéciale Halloween)
Halloween approche à grands pas ! Je vous propose une idée amusante à réaliser pour cette occasion. Petits et grands seront séduits par ces gourmandises !
Ingrédients pour une douzaine de souris :
Pour la décoration :
Préparation :
1 - Fouettez les blancs d’oeufs énergiquement.
2 - Ajoutez la noix de coco et le sucre en poudre. Mélangez bien. Prélevez des petites boules de pâte. Roulez-les en forme de boudin, puis allongez une des extrémités afin de former le museau de la souris.
3 - Déposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 10 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Les souris doivent être très légèrement dorées. Retirez la plaque du four et faites refroidir entièrement avant de décorer.
4 - Faites de petites entailles afin de glisser les amandes qui serviront d’oreilles. A l’aide de la pâte à tartiner, formez les yeux (j’utilise un stylo pâtissier pour plus de facilité). Terminez par déposer une perle en sucre en guise de nez et un morceau de réglisse pour la queue.
Il ne reste plus qu’à dévorer ces appétissantes souris !
Mots clés : dessert, gourmandises, Halloween, noix de coco
Commenter cet article