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Sablés au sirop d’érable, coeur coulant au miel

Sablés au sirop d’érable, coeur coulant au miel 

 

    Des sablés aussi beaux que bons. Autant vous dire qu’ils ne sont pas restés longtemps dans l’assiette. A tremper dans une tasse de thé ou de café, régal assuré !

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

  • 1 oeuf entier 
  • 350 grammes de farine 
  • 175 grammes de beurre mou 
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 65 mL de sirop d’érable 
  • quelques cuillères à café de miel

 

Préparation

 

1 - Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez le sirop d’érable et l’oeuf. Mélangez bien.

 

2 - Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez la pâte à la main afin de former une belle boule. Placez au frais pendant environ 30 minutes. 

 

3 - Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez une vingtaine de biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson. Découpez à nouveau autant de biscuits. Cette fois-ci, découpez le centre à l’aide d’un emporte-pièce plus petit. Déposez les biscuits « troués » sur les autres et aplatissez légèrement afin qu’ils soient bien collés entre eux. 

 

4 - Faites cuire 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les sablés sont légèrement dorés, sortez-les du four et faites les refroidir. 

 

5 - Lorsque les sablés sont froids, déposez un peu de miel au centre de chacun d’eux. 

 

 

Servez et savourez ! 

 

Mots clés : sablés, biscuit, miel, sirop d’érable

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