30 Octobre 2015
Sablés au sirop d’érable, coeur coulant au miel
Des sablés aussi beaux que bons. Autant vous dire qu’ils ne sont pas restés longtemps dans l’assiette. A tremper dans une tasse de thé ou de café, régal assuré !
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
Préparation :
1 - Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez le sirop d’érable et l’oeuf. Mélangez bien.
2 - Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez la pâte à la main afin de former une belle boule. Placez au frais pendant environ 30 minutes.
3 - Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez une vingtaine de biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson. Découpez à nouveau autant de biscuits. Cette fois-ci, découpez le centre à l’aide d’un emporte-pièce plus petit. Déposez les biscuits « troués » sur les autres et aplatissez légèrement afin qu’ils soient bien collés entre eux.
4 - Faites cuire 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les sablés sont légèrement dorés, sortez-les du four et faites les refroidir.
5 - Lorsque les sablés sont froids, déposez un peu de miel au centre de chacun d’eux.
Servez et savourez !
Mots clés : sablés, biscuit, miel, sirop d’érable
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