28 Octobre 2015
Tartine de pain d’épices, pommes poêlées et noix caramélisées
Une recette parfaitement de saison avec des saveurs qui se marient merveilleusement bien. A servir avec des pommes encore tièdes, c’est un vrai régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les noix caramélisées :
Préparation :
1 - Dans un premier temps, préparez le pain d’épices (en suivant les instructions ici). Faites refroidir le pain d’épices et découpez 4 tranches pas très épaisses (maximum 1 cm d’épaisseur).
2 - Ensuite, préparez les noix caramélisées. Faites fondre la moitié du sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les noix et le reste de sucre. Faites caraméliser pendant 5 minutes, sans cesser de remuer. Les noix doivent être bien enrobées de caramel. Retirez la poêle du feu et versez les noix sur une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir.
3 - Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les quartiers de pommes et saupoudrez de sucre en poudre. Faites revenir pendant 10 à 15 minutes en surveillant. Le sucre doit être bien fondu et les pommes légèrement caramélisées.
4 - Procédez au dressage. Dans chaque assiette, déposez une tranche de pain d’épices, des pommes caramélisées. Ajoutez quelques noix caramélisées.
Servez immédiatement.
Conseil : Vous pouvez accompagner cette recette d’une boule de glace à la vanille.
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Mots clés : pain d’épices, pommes, noix, caramel, dessert
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