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Tartine de pain d’épices, pommes poêlées et noix caramélisées

Tartine de pain d’épices, pommes poêlées et noix caramélisées 

 

    Une recette parfaitement de saison avec des saveurs qui se marient merveilleusement bien. A servir avec des pommes encore tièdes, c’est un vrai régal ! 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 tranches de pain d’épices (ma recette est ici)
  • 2 pommes 
  • 30 grammes de beurre 
  • 30 grammes de sucre en poudre 

Pour les noix caramélisées : 

  • 100 grammes de noix 
  • 75 grammes de sucre en poudre 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un premier temps, préparez le pain d’épices (en suivant les instructions ici). Faites refroidir le pain d’épices et découpez 4 tranches pas très épaisses (maximum 1 cm d’épaisseur). 

 

2 - Ensuite, préparez les noix caramélisées. Faites fondre la moitié du sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les noix et le reste de sucre. Faites caraméliser pendant 5 minutes, sans cesser de remuer. Les noix doivent être bien enrobées de caramel. Retirez la poêle du feu et versez les noix sur une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir. 

 

3 - Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les quartiers de pommes et saupoudrez de sucre en poudre. Faites revenir pendant 10 à 15 minutes en surveillant. Le sucre doit être bien fondu et les pommes légèrement caramélisées. 

 

4 - Procédez au dressage. Dans chaque assiette, déposez une tranche de pain d’épices, des pommes caramélisées. Ajoutez quelques noix caramélisées. 

 

 

Servez immédiatement.

Conseil : Vous pouvez accompagner cette recette d’une boule de glace à la vanille.

 

 

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Mots clés : pain d’épices, pommes, noix, caramel, dessert

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