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Poêlée d’endives et de crevettes au persil

Poêlée d’endives et de crevettes au persil 

 

    Une recette gourmande et colorée qui permet de cuisiner les endives d’une façon originale ! A servir en entrée … 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

  • 2 endives 
  • 400 grammes de crevettes fraiches 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre 
  • sel, poivre 
  • huile d’olive
  • épices (facultatif) 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un premier temps, faites cuire les endives  à la vapeur avec une cuillère à café de sucre. Comptez environ 20 minutes de cuisson. Les endives sont cuites si elles sont bien tendres lorsque vous plantez une lame de couteau dedans. 

Réservez. 

 

2 - Décortiquez les crevettes et coupez-les en trois. 

Dans une poêle, faites revenir un peu d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes et le persil ciselé. 

 

3 - Coupez les endives en rondelles, ajoutez-les délicatement dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement des épices. Faites mijoter l’ensemble pendant une dizaine de minutes. 

 

 

Disposez dans une assiette et servez bien chaud !

 

Mots clés : crevettes, endives, entrée, persil, crustacé

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