11 Novembre 2015
Roulés d’endives au jambon, béchamel au curcuma
Une façon originale de préparer les classiques endives au jambon. La béchamel, légèrement épicée, masque l’amertume des endives.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la béchamel :
Préparation :
1 - Dans un premier temps, lavez les endives. Otez le coeur qui donne de l’amertume. Faites cuire les endives à la vapeur avec 2 cuillères à café de sucre en poudre, pendant 15 à 20 minutes.
2 - Pendant la cuisson des endives, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Ajoutez ensuite progressivement le lait, sans cesser de remuer. Terminez par incorporez le curcuma. Faites chauffer jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse. Réservez.
3 - Egouttez les endives. Faites-les tiédir puis effeuillez-les. Superposez trois feuilles d’endives, déposez une lamelle de jambon. Roulez les endives et maintenez-les avec un pique en bois. Placez les roulés dans un plat.
4 - Déposez la moitié de la sauce béchamel dans un plat. Disposez les roulés aux endives. Faites cuire pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
5 - Répartissez la béchamel cuite au four dans des assiettes. Disposez les roulés aux endives et au jambon. A l’aide d’une poche à douille, décorez avec la béchamel restante.
Servez chaud !
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