27 Décembre 2015
Bouchées à la Reine aux champignons et crevettes au curry
Voici la recette que j’ai proposé aux invités lors du repas de Noël. Ces délicieuses bouchées aux saveurs originales sont très simples à réaliser. Vous pouvez acheter des bouchées à garnir ou les confectionner vous-mêmes. Je posterai bientôt toutes les étapes pour les réussir !
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour l’accompagnement : de la mâche
Préparation :
1 - Disposez vos feuilletés dans un plat allant au four.
Si vous utilisez des bouchées toutes prêtes, pensez à les passer quelques minutes au four avant de les garnir.
2 - Décortiquez les crevettes. Lavez et émincez les champignons. Réservez.
3 - Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
4 - Ajoutez les champignons et faites mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
5 - Ajoutez les crevettes coupées en petits morceaux, le lait de coco, le curry ainsi que le persil ciselé. Salez et poivrez.
6 - Faites mijoter pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu.
7 - Versez de la garniture dans chacune des bouchées.
8 - Passez l’ensemble au four pendant 10 à 15 minutes (four préchauffé à 175°C).
Servez les bouchées bien chaudes avec une salade de mâche, par exemple.
Mots clés : entrée, feuilletée, bouchée à la Reine, champignon, crevette, lait de coco, curry.
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