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Brioche des rois

Brioche des rois

 

La brioche des rois est déjà de retour ! Aujourd’hui, c’est une version briochée que je vous propose. Ma recette préférée car je ne suis pas très fan des galettes  à la frangipane. Cette version est un vrai régal ! 

 

 

Ingrédients pour une galette de 6 parts : 

  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de lait 
  • 250 grammes de farine 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 oeufs 
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de fruits confits 
  • sucre en grain pour la décoration 
  • sel 

 

 

Préparation : 

 

1 - Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, couvrez et laissez lever à température ambiante. 

 

2 - Mélangez le reste de farine avec une pincée de sel, les sucres et les oeufs. 

 

3 - Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre coupé en dés et la levure délayée. Pétrissez et laissez la pâte reposer pendant 1h30, sous un torchon, à température ambiante. 

 

4 - Fendez la pâte et abaissez-la. Pétrissez encore pendant quelques minutes, puis insérez la fève. 

 

5 - Formez une galette ou une couronne et déposez-la sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Laissez de nouveau lever pendant 1 heure. 

6 - Badigeonnez la galette de lait avec un pinceau, ornez-la de fruits confits et parsemez-la de grains de sucre. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes. 

 

 

Démoulez et laissez refroidir avant de déguster. 

 

Mots clés : galette, brioches, épiphanie, fruits confits, dessert

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K
je vais tenter ! merci pour la recette
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