24 Décembre 2015
Brioche des rois
La brioche des rois est déjà de retour ! Aujourd’hui, c’est une version briochée que je vous propose. Ma recette préférée car je ne suis pas très fan des galettes à la frangipane. Cette version est un vrai régal !
Ingrédients pour une galette de 6 parts :
Préparation :
1 - Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, couvrez et laissez lever à température ambiante.
2 - Mélangez le reste de farine avec une pincée de sel, les sucres et les oeufs.
3 - Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre coupé en dés et la levure délayée. Pétrissez et laissez la pâte reposer pendant 1h30, sous un torchon, à température ambiante.
4 - Fendez la pâte et abaissez-la. Pétrissez encore pendant quelques minutes, puis insérez la fève.
5 - Formez une galette ou une couronne et déposez-la sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Laissez de nouveau lever pendant 1 heure.
6 - Badigeonnez la galette de lait avec un pinceau, ornez-la de fruits confits et parsemez-la de grains de sucre. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Mots clés : galette, brioches, épiphanie, fruits confits, dessert
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