11 Décembre 2015
Club sandwichs aux rillettes de saumon
C’est la première fois que je réalise des rillettes de saumon maison et, je vous avoue, qu’elles n’ont rien à voir avec celles que l’on peut acheter.
Et si je vous n’êtes pas encore convaincus, n’hésitez-pas à vous lancer car la réalisation est un jeu d’enfants ! Dans l’esprit des fêtes de fin d’année et pour apporter une touche d’originalité, j’ai découpé les toasts en forme d’étoiles !
Ingrédients pour une vingtaine de clubs sandwichs :
Préparation :
1 - Dans un premier temps, faites cuire le saumon frais dans un bouillon pendant une dizaine de minutes. Réservez.
2 - Placez le saumon fumé et le saumon cuit dans le bol de votre mixeur. Mixez assez finement (si vous le souhaitez, vous pouvez laisser quelques morceaux pour plus de texture).
3 - Ajoutez le reste des ingrédients : la crème fraiche, le yaourt à la Grecque, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et une pincée de Piment pour relever le tout.
4 - Placez les rillettes de saumon au frais avant de tartiner les toasts.
5 - A l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix, découpez les tranches de pain de mie.
6 - Déposez un peu de rillettes de saumon sur la moitié des toasts. Recouvrez avec un second toast.
Servez en apéritif !
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