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Mini sandwichs aux rillettes de saumon

Club sandwichs aux rillettes de saumon 

 

    C’est la première fois que je réalise des rillettes de saumon maison et, je vous avoue, qu’elles n’ont rien à voir avec celles que l’on peut acheter. 

Et si je vous n’êtes pas encore convaincus, n’hésitez-pas à vous lancer car la réalisation est un jeu d’enfants ! Dans l’esprit des fêtes de fin d’année et pour apporter une touche d’originalité, j’ai découpé les toasts en forme d’étoiles !

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de clubs sandwichs : 

  • une quinzaine de tranche de pain de mie (la quantité dépend de la taille de votre emporte-pièce) 
  • 400 grammes de saumon frais 
  • 200 grammes de saumon fumé 
  • 80 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 yaourt à la Grecque
  • le jus d’un citron 
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre 
  • piment 

 

Préparation

 

1 - Dans un premier temps, faites cuire le saumon frais dans un bouillon pendant une dizaine de minutes. Réservez. 

 

2 - Placez le saumon fumé et le saumon cuit dans le bol de votre mixeur. Mixez assez finement (si vous le souhaitez, vous pouvez laisser quelques morceaux pour plus de texture). 

 

3 - Ajoutez le reste des ingrédients : la crème fraiche, le yaourt à la Grecque, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et une pincée de Piment pour relever le tout. 

 

4 - Placez les rillettes de saumon au frais avant de tartiner les toasts. 

 

5 - A l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix, découpez les tranches de pain de mie. 

 

6 - Déposez un peu de rillettes de saumon sur la moitié des toasts. Recouvrez avec un second toast. 

 

 

Servez en apéritif !

 

Mots clés : apéritif, toast, saumon, sandwich, rillettes

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