4 Décembre 2015
Gâteau moelleux au citron, décor Tulipes
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter mon premier gâteau réalisé dans le moule « Tulipes » offert par la célèbre marque Silikomart, pour le concours organisé par Naïma du blog « Les délices de Naïma ». A cette occasion je les remercie vivement pour ce superbe moule !
Vous pouvez découvrir tous les détails de ce dernier en suivant ce lien.
Je vous invite également à visiter le blog de Naïma qui recèle de recettes très alléchantes.
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
Pour le glaçage :
Préparation :
1 - Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2 - Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, le jus et le zeste des citrons jusque’à ce que le mélange blanchisse.
3 - Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
4 - Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans
le moule.
5 - Faites cuire pendant 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque le gâteau est bien cuit, sortez-le du four. Faites refroidir avant de démouler.
6 - Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec un peu de blanc d’oeuf. La quantité est à ajuster selon la consistance obtenue. Incorporez les colorants alimentaires de votre choix.
7 - Décorez votre gâteau selon vos envies. Pour ma part, j’ai opté pour de teintes violettes et blanches. J’ai également ajouté des petites perles en sucre pour un effet brillant. Faites sécher le glaçage avant de servir.
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