Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini feuilletés aux rillettes de thon et aux petits pois

Mini feuilletés aux rillettes de thon et aux petits pois 

 

 Une recette avec des ingrédients basiques mais le résultat est plutôt original !     Je suis vraiment satisfaite de ma pâte et de son feuilletage.

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 

 

  • 1 pâte feuilletée (j’ai utilisé la recette de Mercotte ici
  • 1 boîte de thon (140 grammes) 
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1 jaune d’oeuf 
  • 1 cuillère à café de jus de citron 
  • sel, poivre 
  • 50 grammes de petits pois cuits 

 

Préparation : 

 

 

1 - Etalez votre rouleau de pâte feuilletée. Découpez une quarantaine de petits cercles. 

 

2 - Déposez les cercles de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez la moitié des cercles avec du jaune d’oeuf. 

 

3 - Faites cuire les feuilletés pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez du four et faites refroidir. 

 

4 - Dans un bol, écrasez le  thon avec le fromage frais. Ajoutez le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance. 

 

5 - Lorsque les feuilletés sont bien refroidis, déposez un peu de rillettes de thon sur la moitié des cercles. 

 

6 - Disposez quelques petits pois sur le thon, recouvrez avec un second cercle de pâte feuilleté. 

 

 

Disposez dans une assiette de présentation et dégustez !

 

Mots clés : feuilleté, apéritif, thon, petits pois, bouchées, fromage frais

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article