7 Décembre 2015
Mini feuilletés aux rillettes de thon et aux petits pois
Une recette avec des ingrédients basiques mais le résultat est plutôt original ! Je suis vraiment satisfaite de ma pâte et de son feuilletage.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
Préparation :
1 - Etalez votre rouleau de pâte feuilletée. Découpez une quarantaine de petits cercles.
2 - Déposez les cercles de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez la moitié des cercles avec du jaune d’oeuf.
3 - Faites cuire les feuilletés pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortez du four et faites refroidir.
4 - Dans un bol, écrasez le thon avec le fromage frais. Ajoutez le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance.
5 - Lorsque les feuilletés sont bien refroidis, déposez un peu de rillettes de thon sur la moitié des cercles.
6 - Disposez quelques petits pois sur le thon, recouvrez avec un second cercle de pâte feuilleté.
Disposez dans une assiette de présentation et dégustez !
Mots clés : feuilleté, apéritif, thon, petits pois, bouchées, fromage frais
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