18 Décembre 2015
Mini-savarins aux herbes, garnis de rillettes de thon
Des petits savarins salés, dans une version très gourmande et très fraiche. Une recette idéale pour vos apéritifs de fêtes ! Vous pouvez bien sûr décliner la garniture avec, par exemple, des rillettes de saumon.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
Pour les savarins :
Pour les rillettes de thon :
Préparation :
Pour les savarins aux herbes :
1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l’huile.
2 - Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez bien. Terminez en incorporant les herbes fraiches et le fromage râpé. Salez et poivrez.
3 - Versez la préparation dans les emplacement de votre moule à mini-savarins.
4 - Faites cuire pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les savarins sont légèrement dorés, sortez-les du four.
Faites les refroidir avant de les démouler et de les disposer dans une assiette.
Pour les rillettes de thon :
1 - Egouttez le thon et transférez-le dans un saladier. Emiettez-le avec une fourchette.
2 - Ajoutez le fromage frais, le jus de citron et un peu de ciboulette. Salez et poivrez.
3 - Disposez un peu de rillettes de thon au centre de chacun des savarins. Décorez avec un petit brin de ciboulette.
Servez bien frais !
Mots clés : apéritif, ciboulette, savarins, thon, rillettes
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