13 Janvier 2016
Biscuits colorés
J’ai réalisé et photographié ces petits biscuits il y a plusieurs semaines et je n’avais pas pris le temps de rédiger un article pour vous les présenter. Il s’agit de biscuits au doux parfum de vanille, surmontés d’un glaçage royal très coloré. Pour les motifs, laissez jouer votre imagination et soyez créatif.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Pour la pâte à biscuits :
Pour le glaçage :
Préparation :
Pour les biscuits :
1 - Travaillez le beurre coupé en dés en pommade au fouet. Versez le sucre glace, travaillez bien le mélange.
2 - Ajoutez les oeufs battus en omelette et la vanille. Incorporez la farine progressivement et le sel. Faites reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
3 - Etalez la pâte pas trop finement. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce de la forme de votre choix.
4 - Faites cuire les sablés pendant 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les sablés avant de les manipuler.
Pour le glaçage :
1 - Versez le sucre glace dans un saladier.
2 - Ajoutez progressivement du blanc d’oeuf afin d’obtenir une texture onctueuse mais pas trop liquide. Il se peut que vous n’utilisiez pas la totalité des blancs d’oeufs.
3 - Versez le glaçage dans des ramequins (autant de ramequins que vous souhaitez de couleurs). Ajoutez les colorants de votre choix.
4 - Décorez ensuite les biscuits avec vos motifs et formes préférés. J’utilise un stylo pâtissier afin que mes dessins soient plus précis.
Faites sécher le glaçage pendant environ 1 heure avant de déguster les biscuits.
Vous aimez mes réalisations, n'hésitez ps à me rejoindre sur Facebook, Twitter, Youtube et Instagram !
Mots clés : biscuits, sablés, glaçage, vanille, dessert, goûter
Commenter cet article