22 Janvier 2016
Duo de purées et tuiles au parmesan
Une recette vraiment très simple, mais dont la présentation fait beaucoup d’effet. Vous pouvez bien évidemment varier les saveurs des purées avec les légumes de votre choix.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la purée de chou fleur :
Pour la purée de brocoli :
Pour les tuiles au parmesan : 100 grammes de parmesan râpé
Préparation :
Pour la purée de chou fleur :
1 - Faites revenir l’oignon émincé avec le beurre.
2 - Ajoutez le chou fleur coupé en petits bouquets, ainsi que le lait.
3 - Faites cuire l’ensemble pendant environ 15 minutes. Plantez une lame de couteau dans les bouquets de chou fleur afin de vous assurer qu’ils sont bien tendres.
4 - Egouttez et réduire en purée. Assaisonnez à votre convenance.
Pour la purée de brocoli :
1 - Faites cuire les fleurettes de brocoli pendant environ 15 minutes à la cocotte-minute.
2 - Egouttez bien le brocoli puis menez le finement.
3 - Ajoutez un filet d’huile d’olive, la crème fraiche et le fromage. Salez et poivrez à votre convenance.
Pour les tuiles au parmesan :
1 - Disposez le parmesan râpé en petits cercles sur une plaque en silicone.
2 - Enfournez pendant 8 à 10 minutes (four préchauffé à 200°C). Faites refroidir les tuiles avant de les manipuler.
Pour le montage :
1 - Disposez un premier carré de purée à l’aide d’un emporte-pièce.
2 - Disposez un second emporte-pièce au dessus de la purée et versez un peu de l’autre purée.
3 - Renouvelez encore une fois l’opération et décorez avec une tuile au parmesan.
Servez chaud !
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Mots clés : purée, légume, chou fleur, brocoli, tuile, parmesan, fromage
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