4 Janvier 2016
Gratin aux deux choux et au Comté
Cela faisait un moment que je n’avais pas publié une recette salée sur mon blog. Après mes créations sucrées, voici un gratin ultra facile mais très savoureux. Un bon moyen de manger des choux, des légumes pas toujours appréciés …
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
1 - Dans un premier temps, faites cuire le chou fleur et le chou brocoli à la vapeur pendant environ 15 minutes. Lorsque les choux sont bien cuits, retirez la cocotte du feu. Egouttez et réservez.
2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le curcuma, la moitié du Comté râpé. Salez et poivrez.
3 - Répartissez les choux dans des petits plats à gratin individuels ou dans un grand plat. Versez la préparation aux oeufs.
4 - Enfournez pendant 20 à 30 minutes (selon les plats utilisés) dans un four préchauffé à 180°C.
Les gratins doivent être bien dorés. Retirez du four et servez chaud en entrée ou en accompagnement.
Mots clés : gratin, plat, accompagnement, chou, brocoli, légume
Commenter cet article