18 Janvier 2016
Madeleines salées au Parmesan et au jambon
Je suis certaine que ces petites madeleines auront un succès fou lors de votre prochain apéritif. En tous cas, chez moi, elles ont disparu en quelques minutes. Une recette à décliner à l’infini selon vos envies !
Ingrédients pour 20-25 madeleines :
Préparation :
1 - Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, salez et poivrez.
2 - Incorporez progressivement l’huile et le lait, préalablement tiédis.
3 - Ajoutez le parmesan, le jambon blanc coupé en morceaux ainsi que la ciboulette ciselée.
4 - Mélangez bien le tout et versez la préparation dans vos moules à madeleines.
5 - Faites cuire pendant 8 minutes à 220°C puis baissez la température du four (180°C) et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.
Lorsque les madeleines sont bien dorées et gonflées, sortez-les du four.
Servez-les tièdes ou froides !
Mots clés : apéritif, madeleines salées, jambon, parmesan, fromage, ciboulette
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