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Mini-cakes aux poivrons rouges, cornichons et emmental

Mini-cakes aux poivrons rouges, cornichons et emmental 

 

    Voici des petits cakes qui renferment une saveur bien originale. J’ai été agréablement surprise par l’alliance poivron-cornichon. A proposer pour un apéritif dinatoire, par exemple

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de mini-cakes : 

 

  • 3 oeufs 
  • 150 grammes de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 10 cl d’huile d’olive 
  • 12,5 cl de lait 
  • 100 grammes d’emmental râpé 
  • 1/2 poivron rouge pelé 
  • 15-20 cornichons 

 

Préparation :

 

1 - Battez les oeufs, ajoutez la farine, la levure. Salez et poivrez. 

 

2 - Incorporez ensuite peu à peu l’huile d’olive et le lait, préalablement chauffés. 

 

3 - Ajoutez le fromage râpé, le poivron coupé en dés et les cornichons coupés en rondelles. Mélangez bien. 

 

4 - Versez la préparation dans des petits moules de la forme de votre choix (ou dans un moule à cake). 

 

5 - Faites cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (comptez environ 35 minutes pour un gros cake). 

 

 

Dès que les mini-cakes sont dorés, sortez-les du four. Démoulez et faites refroidir avant de déguster. 

 

Mots clés : cake, apéritif, poivron, fromage, cornichon

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