11 Janvier 2016
Nids au sirop d’érable, coeur choco-noisette
De délicieuses saveurs se mêlent dans ces petites tartelettes. A la fois croquantes et fondantes, elles sont parfaites pour accompagner une tasse de thé ou de café !
Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes :
Pour la garniture : de la pâte à tartiner
Pour la décoration : des billes argentées en sucre
Préparation :
1 - Mélangez le beurre mou et le sucre afin d’obtenir une pommade.
2 - Ajoutez le sirop d’érable, le jaune d’oeuf et la farine. Formez une boule de pâte et placez au frais pendant une heure.
3 - Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les dans des mini-moules en silicone.
4 - Faites cuire pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les nids doivent être légèrement dorés. Retirez du four et faites refroidir.
5 - Versez de la pâte à tartiner dans une poche à douille avec un embout très fin. Garnissez les nids.
6 - Décorez avec une bille argentée en sucre.
Régalez-vous !
Mots clés : bouchées, nids, tartelettes, chocolat, noisette, sirop d’érable
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