9 Janvier 2016
Pâtes perles, façon riz cantonais
J’ai découvert les pâtes « perles » il n’y a pas très longtemps dans un restaurant. Alors, dès que j’ai pu m’en procurer, je n’ai pas hésité. Aujourd’hui, c’est une recette très simple que je vous propose. Une version revitée du classique « Riz Cantonais ».
Ingrédients pour 4 personnes :
• 200 grammes de pâtes « perles »
• 100 grammes de jambon blanc (soit 4 tranches)
• 100 grammes de petits pois en boîte
• 2 oeufs
• 1 petit oignon
• sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez.
2 – Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les petits pois ainsi que le jambon coupé en dés. Faites revenir le tout pendant quelques minutes puis retirez du feu.
3 – Battez les oeufs. Versez les dans une poêle et faites en une omelette. Déposez l'omelette dans une assiette et coupez la en petits dés.
4 – Mélangez l'ensemble des préparations dans une grande sauteuse. Faites réchauffer le tout pendant une dizaine de minutes. Servez immédiatement.
Mots clés : pâtes perles, oeufs, plat, entrée, jambon, Cantonais
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