26 Janvier 2016
Tarte au citron et aux amandes
Une tarte avec un léger parfum acidulé de citron. La poudre d’amande apporte un peu de douceur. A déguster à l’heure du dessert ou du goûter.
Ingrédients pour une tarte de 6-8 parts :
Préparation :
1 - Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et faites la cuire à blanc pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
2 - Lavez et essuyez les citrons. Râpez leurs zestes et pressez-les.
3 - Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les zestes, le jus de citron, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Mélangez bien.
4 - Versez cette crème au citron sur le fond de tarte précuit. Faites cuire pendant 10 minutes environ (toujours à 180°C).
Dès que la tarte est dorée, retirez-la du four !
Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : dessert, tarte, citron, pâte sablée, amande
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